Браузер Chrome отобрал часть рынка у Internet Explorer и Firefox

В январе 2010 года доля браузера Google Chrome выросла с 4,6 до 5,2 процента, пишет ZDNet со ссылкой на исследование Net Applications. В то же время доля Internet Explorer снизилась с 62,69 до 62,18 процента, а Firefox - с 24,61 до 24,41 процента.

Доли других браузеров изменились незначительно. Таким образом, на Chrome перешли пользователи, до этого работавшие с Internet Explorer и Firefox. При этом доля Firefox снижается уже второй месяц подряд.

Самым популярным браузером, по версии Net Applications, стал Internet Explorer 8.0, впервые обошедший шестую версию. Их доли на рынке составляют, соответственно, 22,31 и 20,07 процента. На третьем месте Firefox 3.5 c 17,1 процента пользователей.

Также Net Applications выпустила январский отчет о распространенности операционных систем. 92,2 процента этого рынка занимают операционные системы семейства Windows, причем последняя версия, Windows 7, впервые перешагнула десятипроцентный порог. Далее идут ОС для компьютеров Apple - 5,13 процента и системы на базе ядра Linux - 1,02 процента. Стоит отметить, что доля Windows продолжает незначительно снижаться.

Результаты, полученные Net Applications, основаны на отслеживании заходов на 40 тысяч сайтов 160 миллионов уникальных пользователей в месяц. Затем эти данные корректируются на основании размера интернет-аудитории в каждой стране.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру