Браузер Chrome отобрал часть рынка у Internet Explorer и Firefox

Распределение браузеров в Сети по данным Net Applications

В январе 2010 года доля браузера Google Chrome выросла с 4,6 до 5,2 процента, пишет ZDNet со ссылкой на исследование Net Applications. В то же время доля Internet Explorer снизилась с 62,69 до 62,18 процента, а Firefox - с 24,61 до 24,41 процента.

Доли других браузеров изменились незначительно. Таким образом, на Chrome перешли пользователи, до этого работавшие с Internet Explorer и Firefox. При этом доля Firefox снижается уже второй месяц подряд.

Самым популярным браузером, по версии Net Applications, стал Internet Explorer 8.0, впервые обошедший шестую версию. Их доли на рынке составляют, соответственно, 22,31 и 20,07 процента. На третьем месте Firefox 3.5 c 17,1 процента пользователей.

Также Net Applications выпустила январский отчет о распространенности операционных систем. 92,2 процента этого рынка занимают операционные системы семейства Windows, причем последняя версия, Windows 7, впервые перешагнула десятипроцентный порог. Далее идут ОС для компьютеров Apple - 5,13 процента и системы на базе ядра Linux - 1,02 процента. Стоит отметить, что доля Windows продолжает незначительно снижаться.

Результаты, полученные Net Applications, основаны на отслеживании заходов на 40 тысяч сайтов 160 миллионов уникальных пользователей в месяц. Затем эти данные корректируются на основании размера интернет-аудитории в каждой стране.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов