Лужков предсказал Карамышевской набережной участь "Речника"

Юрий Лужков. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал добиться сноса элитных домов на Карамышевской набережной, сообщает РИА Новости. Об этом столичный градоначальник заявил во вторник, 2 февраля, в программе "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ. "На другом берегу Москва-реки, на Карамышевской набережной также появилась "нахаловка" - коттеджи совсем непростых людей", - заявил Лужков. По его словам, суд уже признал эти постройки незаконными.

Столичный мэр отметил, что эти здания стоят "на незаконной земле". По его словам, власти Москвы приложат все усилия для того, чтобы судебные решения в отношении этой территории были выполнены как можно скорее. "Перед законом все равны", - добавил Юрий Лужков. На месте этих построек планируется возвести природоохранный парк.

Чуть раньше на пресс-конференции руководитель московского управления Федеральной службы судебных приставов Фердауис Юсупов заявил, что в ФССП находятся 18 исполнительных производств по сносу зданий, незаконно построенных на Карамышевской набережной.

Дома на Карамышевской набережной расположены в природоохранной зоне парка "Москворецкий". Московские власти ведут борьбу с самовольной застройкой на этой территории в течение нескольких лет. В 2008 году арбитражный суд постановил снести два здания на Карамышевской набережной, которые принадлежат компании "Лада". Такие же решения были вынесены в отношении целого ряда построек, возведенных пятью другими фирмами.

В ночь на 21 января начался снос домов в поселке "Речник", который также находится на территории природоохранной зоны. По решению Кунцевского суда Москвы, в "Речнике" должно быть освобождено 37 земельных участков. Жители поселка с этим решением не согласились.

Всего к настоящему моменту в "Речнике" снесено 22 строения и освобождены 17 участков. Несколько жителей поселка уже обратились в Европейский суд по правам человека. Они просят защитить их интересы и отменить решение суда о сносе принадлежащих им домов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир