Новости партнеров

Московские власти занялись соседним с "Речником" "Островом фантазий"

Власти Москвы заинтересовались законностью существования в Крылатском коттеджного поселка "Остров фантазий", расположенного неподалеку от скандально известного "Речника", сообщает РИА Новости.

По данным агентства, проверку поселка в части соблюдения природоохранного законодательства начал департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Сроки проверки неизвестны.

Ранее глава департамента Леонид Бочин заявил, что в отличие от "Речника" у "Острова фантазий" с документами все в порядке, однако земля, на которой он стоит, использована не по назначению. Дело в том, что изначально на этом месте должен был быть построен не поселок, а спортивный центр.

Мэр Москвы Юрий Лужков в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что префектура Западного округа в свое время "прошляпила этот вопрос".

Лужков подчеркнул, что на месте "Острова фантазий" "должны быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут". В 2006 году "Новая газета" писала, что в этом элитном поселке, в частности, жили предприниматель Умар Джабраилов и министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Официального подтверждения этой информации нет.

При этом пока никто из московских чиновников не сообщал, почему власти города заинтересовались "Островом фантазий", построенным еще в 2002 году, лишь сейчас.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех