Московские власти занялись соседним с "Речником" "Островом фантазий"

Дом в "Острове фантазий". Фото с сайта ostroff.ru

Власти Москвы заинтересовались законностью существования в Крылатском коттеджного поселка "Остров фантазий", расположенного неподалеку от скандально известного "Речника", сообщает РИА Новости.

По данным агентства, проверку поселка в части соблюдения природоохранного законодательства начал департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Сроки проверки неизвестны.

Ранее глава департамента Леонид Бочин заявил, что в отличие от "Речника" у "Острова фантазий" с документами все в порядке, однако земля, на которой он стоит, использована не по назначению. Дело в том, что изначально на этом месте должен был быть построен не поселок, а спортивный центр.

Мэр Москвы Юрий Лужков в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что префектура Западного округа в свое время "прошляпила этот вопрос".

Лужков подчеркнул, что на месте "Острова фантазий" "должны быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут". В 2006 году "Новая газета" писала, что в этом элитном поселке, в частности, жили предприниматель Умар Джабраилов и министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Официального подтверждения этой информации нет.

При этом пока никто из московских чиновников не сообщал, почему власти города заинтересовались "Островом фантазий", построенным еще в 2002 году, лишь сейчас.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года