После сноса "Речника" московские власти займутся "Островом фантазий"

Московские власти собираются разобраться с законностью постройки в Крылатском поселка "Остров фантазий", расположенного неподалеку от товарищества "Речник", где проходит снос домов. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

По его словам, в отличие от "Речника", где суд подтвердил незаконность постройки 37 домов, у "Острова фантазий" с документами все в порядке. Тем не менее, отметил Бочин, земля была отведена не под создание поселка, а под спортивный центр. Из этого чиновник сделал вывод, что документы на постройку "Острова фантазий" были добыты незаконным путем.

"Остров фантазий" позиционируется как элитный коттеджный поселок с развитой инфраструктурой, его площадь составляет 27 гектаров.

Также чиновник рассказал о дальнейшей судьбе земли, на которой расположен "Речник". На этом месте после сноса всех коттеджей будет разбит общедоступный парк, заявил Бочин, добавив, что соответствующее решение уже принял мэр Москвы Юрий Лужков.

Поводом к интервью стали активные действия московских властей по сносу домов в "Речнике". Демонтаж начался в ночь на 21 января и перерос в драку между сотрудниками милиции и жильцами поселка. 23 января член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщил о введении временного моратория на снос построек с тем, чтобы жильцы успели забрать свои вещи, однако в Федеральной службе судебных приставов утром 25 января это сообщение опровергли.

Тем не менее, днем приставы покинули территорию поселка, а глава управы района Крылатское Виталий Никитин пообещал, что в понедельник сносить дома не будут, отмечает "Интерфакс".

Недовольство властей также вызывал и располагавшийся неподалеку от "Речника" поселок "Огородник". В 2009 году в нем были снесены все дома, и поселок прекратил существование.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения