AIG выплатит проштрафившимся сотрудникам 100 миллионов долларов

Страховая компания AIG выплатит 100 миллионов долларов в качестве бонусов сотрудникам подразделения, из-за рискованных сделок которого она в 2008 году оказалась на грани банкротства. Об этом 3 февраля пишет The Washington Post.

При этом руководству компании пришлось снизить общую сумму бонусов с изначально планировавшихся 120 миллионов до 100 миллионов. Стоит отметить, что бонусы были выплачены только тем сотрудникам компании, которые согласились, чтобы их сумма была снижена на 10-20 процентов по сравнению с обещанной им в 2008 году. В обмен на такую лояльность, руководство готово выплатить им бонусы на месяц раньше обещанного срока.

В марте AIG планирует выплатить в качестве бонусов еще несколько десятков миллионов долларов, в частности, тем сотрудникам, которые пожелали получить всю сумму в полном объеме.

Издание отмечает, что 97 процентов сотрудников финансового подразделения AIG согласились на удержание 10 процентов из суммы из бонусов, однако лишь 35 процентов финансистов готовы добровольно отказаться от 20 процентов бонуса.

Выплаты крупных компенсаций сотрудникам финансового подразделения AIG неоднократно становились причиной для недовольства американского правительства. Основным поводом для возражений против этого было то, что компания оказалась на грани банкротства именно из-за их рискованных сделок.

В 2008 году ради избежания банкротства AIG, правительство США выделило ей в общей сложности 180 миллиардов долларов, но по итогам года убытки компании все равно составили 100 миллиардов долларов. Первую прибыль за последующие семь кварталов страховщику удалось получить лишь к августу 2009 года - она составила 1,8 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар