Индия предложила Пакистану возобновить диалог

Индийские власти предложили Пакистану возобновить диалог, прерванный в конце 2008 года после террористической атаки на город Мумбаи. Отношения двух стран прекратились, как только было объявлено, что главными подозреваемыми в нападении на индийский город считаются члены пакистанской террористической группировки "Лакшар-и-Тайба".

AFP со ссылкой на сообщения индийских телеканалов передает, что в четверг, 4 февраля, официальные лица Индии призвали своих пакистанских коллег провести переговоры. Ожидается, что в возобновлении диалога будут участвовать министры иностранных дел обеих стран.

Как скоро может состояться встреча представителей Индии и Пакистана, не уточняется. Официальный Исламабад подтвердил информацию о призыве к возобновлению диалога.

Источники в руководстве Индии сообщили, что на предстоящих переговорах страна намерена поднять вопрос о терроризме, а также обсудить с представителями Пакистана возможность "создания атмосферы мира и безопасности" в отношениях двух стран.

Серия терактов в деловой столице Индии, Мумбаи, произошла 26 ноября 2008 года. Преступники напали на гостиницу и еврейский центр. Жертвами теракта стали 166 человек. Вскоре в Дели заявили, что за организацией нападения стоит пакистанская террористическая группировка. 1 декабря Индия выразила Пакистану официальный проест.

Пакистан, в свою очередь, заявил о непричастности к происшествию в Мумбаи, однако под давлением был вынужден провести расследование на территории страны. В результате операции были арестованы несколько человек, в том числе руководитель группировки, который, как предполагают в Индии, и стал организатором нападения на Мумбаи.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж