Сборная России потеряла лучшего прыгуна с трамплина

Дмитрий Васильев. Фото (c)AFP

Лидер сборной России по прыжкам с трамплина Дмитрий Васильев получил тяжелую травму и пропустит Олимпиаду в Ванкувере. В среду, 3 февраля, Васильев порвал крестообразные связки колена во время тренировки в норвежском Лиллехаммере. Спортсмен получил травму при приземлении после одного из прыжков, сообщает агентство "Весь спорт".

Как рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и зимнего двоеборья России Владимир Славский, Васильев повредил связки колена еще в начале января. После этого врачи рекомендовали ему физиотерапию и отсутствие физических нагрузок. Спортсмен соблюдал эти предписания, а тренировка 3 февраля стала для него первой за несколько недель.

Славский отметил, что в ближайшее время прыгуну будет сделана операция. По словам президента федерации, Васильев прыгает с трамплина с 14 лет, и когда-то организм мог не выдержать. "Жаль, что это произошло накануне главного старта четырехлетия", - сказал Славский.

Президент федерации добавил, что сборную России на Олимпиаде в Ванкувере будут представлять Денис Корнилов, Дмитрий Ипатов, Илья Росляков и Павел Карелин. По словам Славского, перед ними будет стоять задача выиграть медаль в командном турнире. Президент признал, что адекватной замены Васильеву в сборную России сейчас нет.

30-летний Дмитрий Васильев несколько раз занимал призовые места на этапах Кубка мира, а по итогам сезона-2008/09 занял пятое место в общем зачете. На Олимпиаде 2006 года в Турине он претендовал на медаль в прыжках с трамплина К-90. После первой попытки Васильев занимал первое место, но сорвал второй прыжок и остался десятым.

На Олимпиаде-2010 прыгуны с трамплина разыграют три комплекта наград: в индивидуальных прыжках с трамплина К-90, в индивидуальных прыжках с трамплина К-120 и в командном турнире (трамплин К-120).

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир