Патриарх Кирилл поздравил Януковича

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл написал Виктору Януковичу поздравительное письмо, сообщает "Интерфакс".

"Сердечно поздравляю Вас с победой на президентских выборах. Доверие людей призывает Вас к огромной ответственности перед Богом, народом и историей", - написал предстоятель церкви лидеру Партии регионов.

Кирилл также выразил надежду, что Бог укрепит Януковича в трудах, дарует ему добрых помощников и благословит здравием и миром.

Народу Украины патриарх пожелал скорейшего завершения периода нестабильности и потрясений и призвал его хранить "мирный дух, дух братства и созидания".

Кроме того, Кирилл написал Януковичу, что "древний Киев и в целом Украина всегда пребудут важнейшим центром восточнохристианского мира, открытым к сотрудничеству со всеми ближними и дальними, особенно с народами, скрепленными общей историей и общей верой".

До патриарха лидера регионалов уже успел поздравить президент РФ Дмитрий Медведев. Однако глава российского государства, в отличие от Кирилла, в своем поздравлении избежал слова "победа", отметив "успех" Януковича.

ЦИК Украины пока не огласил официальные итоги выборов, однако с уверенностью заявляет, что Виктор Янукович действительно победил во втором туре президентских выборов.

Оппоненты регионалов из блока Юлии Тимошенко отказываются признать ее поражение, а сама премьер-министр готовит обращение к народу с описанием сложившейся ситуации и своих планов.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения