Тимошенко приготовилась оспаривать результаты выборов

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко не признает победу Виктора Януковича во втором туре выборов. Такое заявление, по данным "Украинской правды", Тимошенко сделала на заседании фракции БЮТ поздно вечером в понедельник, 8 февраля.

"Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами", - цитирует "Украинская правда" заявление Тимошенко, сделанное на заседании фракции, прошедшем в закрытом режиме.

По данным издания, лидер БЮТ отдала распоряжение своим юристам подготовиться к оспариванию результатов второго тура выборов в суде. Тимошенко также объявила о возможности проведения третьего тура выборов.

Официально Юлия Тимошенко пока не комментировала предварительные результаты выборов, согласно которым победу одержал ее соперник - Виктор Янукович. Последнее публичное выступление главы БЮТ состоялось вечером 7 февраля после того, как были оглашены результаты опроса избирателей на выходе с участков, предсказывающие ее поражение. Тогда Тимошенко призвала своих сторонников "бороться за каждый бюллетень". Пресс-конференция лидера БЮТ намечена на вторник, 9 февраля.

"Украинская правда", со ссылкой на свои источники, сообщает, что часть членов БЮТ во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступают за признание победы Януковича и переход Тимошенко в оппозицию.

Ранее Томенко заявлял, что БЮТ готов перейти в оппозицию, однако сделает это только после объявления ЦИК окончательных результатов выборов президента Украины. Томенко, которого в понедельник днем цитировал УНИАН, заявил, что правовую легитимность победы Януковича во втором туре будет определять ЦИК, однако, по его словам, возникает вопрос о "моральной и общественной легитимности новоизбранного главы государства".

По состоянию на поздний вечер 8 февраля, ЦИКом Украины было обработано 99,44 процента протоколов участковых избирательных комиссий. За Виктора Януковича на выборах президента Украины проголосовали 48,81 процента избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,61 процента. Против всех было подано 4,37 процента голосов.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе