Тимошенко приготовилась оспаривать результаты выборов

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко не признает победу Виктора Януковича во втором туре выборов. Такое заявление, по данным "Украинской правды", Тимошенко сделала на заседании фракции БЮТ поздно вечером в понедельник, 8 февраля.

"Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами", - цитирует "Украинская правда" заявление Тимошенко, сделанное на заседании фракции, прошедшем в закрытом режиме.

По данным издания, лидер БЮТ отдала распоряжение своим юристам подготовиться к оспариванию результатов второго тура выборов в суде. Тимошенко также объявила о возможности проведения третьего тура выборов.

Официально Юлия Тимошенко пока не комментировала предварительные результаты выборов, согласно которым победу одержал ее соперник - Виктор Янукович. Последнее публичное выступление главы БЮТ состоялось вечером 7 февраля после того, как были оглашены результаты опроса избирателей на выходе с участков, предсказывающие ее поражение. Тогда Тимошенко призвала своих сторонников "бороться за каждый бюллетень". Пресс-конференция лидера БЮТ намечена на вторник, 9 февраля.

"Украинская правда", со ссылкой на свои источники, сообщает, что часть членов БЮТ во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступают за признание победы Януковича и переход Тимошенко в оппозицию.

Ранее Томенко заявлял, что БЮТ готов перейти в оппозицию, однако сделает это только после объявления ЦИК окончательных результатов выборов президента Украины. Томенко, которого в понедельник днем цитировал УНИАН, заявил, что правовую легитимность победы Януковича во втором туре будет определять ЦИК, однако, по его словам, возникает вопрос о "моральной и общественной легитимности новоизбранного главы государства".

По состоянию на поздний вечер 8 февраля, ЦИКом Украины было обработано 99,44 процента протоколов участковых избирательных комиссий. За Виктора Януковича на выборах президента Украины проголосовали 48,81 процента избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,61 процента. Против всех было подано 4,37 процента голосов.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон