Билл Клинтон госпитализирован в больницу Нью-Йорка

Бывший президент США Билл Клинтон был срочно госпитализирован в одну из больниц Нью-Йорка. Об этом сообщает телеканал ABC.

Источники телеканала уточнили, что Клинтона госпитализировали в клинику NewYork–Presbyterian Hospital на Манхэттене. По предварительной информации, 63-летнему политику предстоит стентирование.

CNN уточняет, что Клинтон поступил в больницу с жалобами в области сердца. Другие подробности пока не сообщаются. Associated Press со ссылкой на представителей бывшего президента сообщает, что Клинтону уже провели операцию по установке двух стентов в коронарной артерии. Адвокат Клинтона Дуглас Бэнд (Douglas Band) подчеркнул, что экс-президент чувствует себя хорошо и в скором времени продолжит работу.

Источники NBC сообщили, что два дня назад Клинтон общался с кардиологами NewYork–Presbyterian Hospital, жалуясь на плохое самочувствие. Тогда же бывший президент записался на прием: ожидалось, что Клинтон придет в клинику в среду, 10 февраля, однако затем он перенес прием на четверг, 11 февраля.

Напомним, что в 2004 году Клинтон также обращался к врачам с жалобами на боли в груди и затрудненное дыхание. Тогда ему была сделана операция по аортокоронарному шунтированию. Операцию провели врачи той же больницы NewYork–Presbyterian Hospital.

После ухода из большой политики Билл Клинтон посвятил себя общественной и благотворительной деятельности. В последнее время Клинтон активно участвует в восстановлении Гаити после разрушительного землетрясения, произошедшего 12 января.

Широкую огласку в СМИ получила и роль Билла Клинтона в освобождении американских журналисток Лоры Лин и Юны Ли, задержанных в КНДР и приговоренных к 12 годам трудового лагеря за "тяжкое преступление против государства" и нарушение границы. Клинтон лично прибыл в Пхеньян и убедил Ким Чен Ира отпустить американок, а затем вывез их на самолете.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар