Экипаж Ил-76 покинул Таиланд

Экипаж самолета Ил-76, выпущенный из тюрьмы в Таиланде, вылетел из страны. Четверо граждан Казахстана отправились пассажирским рейсом в Алма-Ату, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на казахстанское посольство в Таиланде. Белорусский летчик Михаил Петухов должен был вылететь вместе с ними, передает Telegraf.by со ссылкой на МИД Белоруссии.

Экипаж Ил-76 был посажен под стражу после того, как 11 декабря на борту самолета, который сел в аэропорту Бангкока для дозаправки, были обнаружены несколько тонн оружия и боеприпасов. Пятеро членов экипажа утверждали, что не знали о нелегальном грузе, и считали, что везут оборудование для бурения скважин, заявленное в документации.

11 февраля экипаж был выпущен из тюрьмы, все обвинения были сняты; право принимать решение о наказании было предоставлено родным странам летчиков. Груз оружия был конфискован; по предписаниям Совбеза ООН, его впоследствии уничтожат.

Экипаж был нанят украинской компанией "Авиатек", самолет зафрахтовали у грузинской Air West Georgia. Летчики должны были доставить груз из Пхеньяна на Украину.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар