Создатели Fable III отказались от "старомодной" прокачки персонажей

В третьей части сериала Fable не будет системы накопления опыта и шкалы здоровья, пишет Eurogamer со ссылкой на заявление главы Lionhead Studios Питера Мулине (Peter Molyneux), прозвучавшее на мероприятии X10 в Сан Франциско. Расширение возможностей персонажа будет зависеть от количества последователей, которых ему удастся привлечь на свою сторону.

Мулине пояснил, что система накопления опыта, которая использовалась в Fable II, была непонятна многим игрокам. Она предусматривала три вида очков опыта, отвечавших за силу и выносливость, ловкость и магические способности персонажа. По словам Мулине, разработчики сочли, что накопление опыта должно "остаться в 1990-х".

Тем не менее, в Fable III возможности игрока будут отображаться на экране: от них будет зависеть размер и форма оружия персонажа. По оружию можно будет судить и о моральном облике персонажа: если игрок будет убивать мирных обитателей игровой вселенной, ему придется ходить с окровавленным мечом.

Питер Мулине предупредил, что в игре будет довольно много крови и насилия. Он сказал, что разработчики предпочли реалистичность боев доступности игры для подростковой аудитории. В третьей части сериала будут расширены возможности взаимодействия с другими персонажами игры. Вместо выражения эмоций, которые использовались в Fable II, игрок сможет обнять встречающихся ему героев, пожать им руку или совершить другие действия.

Третья часть сериала Fable должна появиться в продаже в конце 2010 года. Точная дата релиза пока не называется. Игра создается для консоли Xbox 360 и должна получить поддержку устройства Natal. События Fable III разворачиваются через 50 лет после второй части сериала, а главным героем является сын или дочь персонажа Fable II.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения