Motorola разделится на две части в начале 2011 года

Motorola, крупнейший производитель мобильных телефонов в США, в 2011 году разделится на две части, сообщает AFP со ссылкой на заявление руководства компании, распространенное в четверг, 11 февраля.

Одна новая компания сосредоточится на производстве мобильных телефонов и ТВ-ресиверов. Главой компании станет Санджай Джа (Sanjay Jha). Вторая компания займется радиостанциями, мобильными компьютерами, системами безопасности, сканерами и беспроводной связью. Ее руководителем назначен Грег Браун (Greg Brown) .

Джа и Браун являются генеральными содиректорами Motorola. Обе компании, которые будут созданы в первом квартале 2011 года, продолжат использовать торговую марку Motorola.

Motorola объявляла о намерении вывести в отдельную компанию подразделение по производству мобильных телефонов еще в 2008 году. Специально для этой цели был приглашен Санджай Джа, пришедший в Motorola с поста президента Qualcomm. Тогда сообщалось, что разделение компании состоится в 2009 году, однако реализация плана реструктуризации Motorola была отложена.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения