Motorola распадется надвое в следующем году

Motorola разделится на две компании в 2009 году, сообщает Bloomberg. Такое решение вызвано давлением инвестора Карла Айкана (Carl Icahn), желающего избавиться от убыточного производства мобильных телефонов.

Одна из компаний, созданных после разделения, займется собственно изготовлением сотовых аппаратов, тогда как вторая сосредоточится на продаже сетевого оборудования, установок для кабельного телевидения и радиостанций. Эти подразделения, в отличие от основной специализации Motorola, являются прибыльными и быстрорастущими.

Объем продаж Motorola стабильно падал в течение последнего года. Компания уступила значительную часть своей доли на рынке сотовых телефонов своим прямым конкурентам. В 2007 году компания опустилась по объему продаж со второго на третье место на рынке, пропустив вперед Samsung, а в текущем году ее должна обогнать Sony-Ericsson.

24 марта Карл Айкан подал в суд на компанию, требуя ускорить принятие решения о выделении подразделения по производству сотовых телефонов в отдельное предприятие. Кроме того, он потребовал информации о состоянии дел в структуре, включая данные о назначении топ-менеджеров.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?