Motorola начала поиск покупателей на свое крупнейшее подразделение

Американская телекоммуникационная компания Motorola ищет покупателя на свое крупнейшее подразделение, специализирующееся на производстве сетевого оборудования и телевизионных ресиверов. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Доход от продажи производства может составить от 4 до 5 миллиардов долларов.

Один из источников, знакомых с темой, сообщил, что два инвестиционных фонда - TPG и Silver Lake Partners - недавно предложили Motorola продать подразделение. Тем не менее, официального коммерческого предложения пока не поступило.

Производство ТВ-ресиверов, купленное Motorola вместе с General Instruments в 2000 году, в прошлом году заработало около 10 миллиардов долларов. Его основным конкурентом является Cisco.

Компания Motorola была основана в 1928 году. Долгое время она была пионером американской телекоммуникационной сферы, однако с начала XXI века стала отставать от иностранных конкурентов, в первую очередь, в отрасли мобильной телефонии.

Глобальный экономический кризис привел к резкому падению доходов компании. В третьем квартале 2009 года выручка Motorola сократилась по отношению к аналогичному периоду прошлого года почти на треть.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет