Motorola уволит четверть своих исследователей

Штаб-квартира Motorola. Фото пресс-службы компании

Компания Motorola намерена уволить с 1 июля 2008 года 150 из 600 сотрудников исследовательского подразделения Motorola Labs, пишет газета Chicago Tribune. Еще 180 человек из Motorola Labs будут распределены по различным отделам компании. По словам руководства Motorola, такие перестановки помогут разработчикам наладить сотрудничество с бизнес-партнерами, а также оптимизировать вложения в исследования и сосредоточиться на наиболее важных для компании направлениях.

Издание RCR News, однако, сообщает, что Motorola намерена сократить штат Motorola Labs на 120 человек. Оставшиеся 270 человек будут заниматься долгосрочными проектами, не привязанными к какому-либо конкретному подразделению компании.

О перестановках в штате сотрудников Motorola стало известно вскоре после того, как директор по стратегии и технологиям компании Рич Ноттенбург (Rich Nottenburg) покинул свой пост. Он перешел на должность генерального директора в Sonus Networks, занимающейся поставками коммуникационного оборудования.

В апреле 2008 года стало известно о перестановках в совете директоров компании Motorola. На пост председателя совета без исполнительных полномочий был назначен бывший генеральный директор телекоммуникационной компании AT&T Дэвид Дорман (David Dorman). На новом посту он сменил бывшего исполнительного директора Эда Зендера (Ed Zander).

8 апреля Motorola объявила о скором разделении на две компании - подразделение по производству сотовых телефонов станет самостоятельным в 2009 году. Это решение связано с плохими финансовыми показателями 2007 года. Доля мобильного подразделения в прошлом году сократилось с 23 до 13 процентов, в результате чего Motorola уступила второе место на рынке после Nokia корейской компании Samsung. При этом продажи мобильного подразделения в 2007 году составили 19 миллиардов долларов, что на треть меньше показателей 2006 года.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир