Motorola помирилась со своим акционером

Второй по величине акционер Motorola Карл Айкан (Carl Icahn) согласился отозвать судебный иск, поданный ранее против компании. Он также намерен голосовать всеми принадлежащими ему акциями компании в поддержку всех кандидатов в совет директоров. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Motorola.

О том, что Айкан предъявил к Motorola иск, стало известно 25 марта 2008 года. Он требовал от компании предоставить сведения о назначениях новых топ-менеджеров, а также информацию о том, как менеджеры компании и их семьи используют корпоративные самолеты.

Согласно достигнутой договоренности между Motorola и Айканом, в список кандидатов для избрания в совет директоров компании на годовом собрании акционеров 2008 года будут включены Вильям Хамбрехт (William Hambrecht) и Кит Мейстер (Keith Meister).

Ранее Motorola отказывалась предоставить эти два места в совете директоров, что послужило поводом для судебного разбирательства. Кроме того, Кит Мейстер был введен в состав совета директоров сразу по достижении договоренности – это произошло 7 апреля 2008 года. Об этом сообщает издание engadget.

Вильям Хамбрехт является основателем и генеральным директором компании WR Hambrecht + Co., а Кит Мейстер руководит инвестиционным фондом Icahn Enterprises. Помимо того, что эти люди будут включены в совет директоров, им будет позволено докладывать Айкану обо всех действиях совета директоров, кроме конфиденциальных, пишет издание TG Daily.

Карл Айкан согласился отозвать иск еще и потому, что Motorola объявила о скором разделении на две компании – подразделение по производству сотовых телефонов станет самостоятельным в 2009 году. Ранее Карл Айкан обвинял совет директоров в медлительности и требовал ускорить выделение подразделения в отдельное предприятие.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану