Новости партнеров

Мутко признал вину в нарушении хоккеисткой антидопинговых правил

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко признал вину российской стороны в допинговом скандале вокруг хоккеистки Светланы Терентьевой. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

По словам Мутко, россияне были "однозначно не правы". В то же время министр подчеркнул, что избежать дисквалификации спортсменки удалось, поскольку российские представители "правильно себя вели" и подготовили верные аргументы. Мутко отметил, что дипломатическим успехом финал истории с Терентьевой он не считает.

В организме Терентьевой был обнаружен препарат туаминогептан, запрещенный в соревновательный период. На разбирательстве дела спортсменка сказала, что она лечилась от простуды препаратом "Ринофлуимуцил", в состав которого входит туаминогептан. Терентьева подчеркнула, что она знала о запрете на применение туаминогептана во время соревнований, и прекратила использовать препарат 3 февраля.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала Терентьеву виновной в нарушении антидопинговых правил, но не стала дисквалифицировать спортсменку, а ограничилась выговором.