В БЮТ рассказали о политическом будущем Ющенко

Депутат от блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин объявил, что Партия регионов задумала провести внеочередные парламентские выборы, сообщает "Украинская правда"

По его данным, ради этого местные выборы, которые должны состояться 30 мая, будут перенесены на несколько месяцев, в результате чего депутатов Рады и местных советов украинцы будут избирать, видимо, летом.

"После досрочных выборов Виктору Ющенко обещают должность спикера", - сказал депутат, уточнив, что, по крайней мере, "такой план есть".

"Посмотрим, как в следующий понедельник на согласительном совете регионалы предложат перенесение местных выборов с 30 мая на один-два месяца позже. Если это произойдет - значит все совпадает", - добавил он.

Кроме того, Кожемякин рассказал, что для вхождения в новую коалицию в Верховной Раде депутатам от блока НУНС регионалы предлагают от трех до пяти миллионов долларов.

"Сейчас ко мне подошли три депутата от НУНС, которые пожаловались, что идет неистовое давление со стороны их же коллег, которые ведут вербовочную работу, направленную на создание новой коалиции", - сказал бютовец.

Ранее в Партии регионов сообщили, что отставка действующего правительства и голосование по кандидатуре нового премьера должны состояться 16 февраля.

Вместе с тем, во фракции НУНС до сих пор нет единого мнения о том, стоит ли входить в коалицию со сторонниками Виктора Януковича.

Виктор Ющенко покинет президентский пост после инаугурации нового президента. Как ожидается, Виктор Янукович принесет присягу в конце февраля - начале марта.

После этого Ющенко сможет остаться в большой политике, если, например, его партия получит более трех процентов голосов на выборах в Раду. Однако состоятся ли внеочередные парламентские выборы - до сих пор никому точно не известно.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира