Януковичу предложили назначить премьером Ющенко

Партия "Единый центр" предложила лидеру второго тура выборов на Украине Виктору Януковичу назначить премьер-министром Виктора Ющенко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, распространенном в четверг, 11 февраля.

Председатель "Единого центра" Игорь Криль считает, что такой шаг Януковича мог бы "объединить нацию, консолидировать парламент и обеспечить условия для преодоления экономического и политического кризиса на Украине". Однако такой шаг возможен лишь в случае, если интересы государства возобладают над интересами политических команд.

"Двое мужчин, два политических оппонента, два лидера, которые объединяют надежды многих украинцев на лучшую долю, должны сесть за один стол и решить, как страна будет жить дальше", - приводятся в заявлении слова Игоря Криля.

По его словам, Виктор Ющенко мог бы предложить кресло премьера своему политическому оппоненту Януковичу в 2005 году - однако ему тогда не хватило для этого политической воли.

О реакции Виктора Януковича на поступившее предложение пока ничего не известно.

"Единый центр" - центристская партия, созданная в марте 2008 года и состоящая в основном из бывших членов блока "Наша Украина - Народная самооборона". Основной политической целью она декларирует поддержку Виктора Ющенко.

Ранее представитель блока Юлии Тимошенко, занявшей второе место во втором туре президентских выборов, заявил, что условием добровольного ухода Тимошенко с поста премьера является заключение соглашения о парламентской коалиции и подготовка решения о кандидатуре нового премьера.

По итогам обработки 100 процентов бюллетеней, поданных во втором туре выборов президента Украины, Юлия Тимошенко с результатом в 45,47 процента голосов уступила первое место Виктору Януковичу, за которого проголосовали 48,95 процента избирателей.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения