Партия регионов обнаружила в госказначействе Украины "нуль"

На счетах Государственного казначейства Украины остался "нуль". Такое заявление сделал заместитель председателя Партии регионов Николай Азаров, сообщает УНИАН.

По словам Азарова, на сегодняшний день на счетах казначейства есть около миллиарда гривен (около 125 миллионов долларов) и 35 миллионов долларов. При этом только за февральский газ Украине предстоит заплатить около миллиарда долларов. Кроме того, как добавил Азаров, 2,5 миллиарда гривен стране необходимо направить на бюджетные выплаты.

Представитель Партии регионов отметил, что для нормального функционирования системы казначейства на счете должно быть не менее десяти миллиардов гривен, а ныне имеющиеся в распоряжении ведомства средства "в макроэкономическом общегосударственном измерении означают нуль".

В конце января 2010 года стало известно, что Украина не смогла справиться с выполнением бюджета 2009 года. Доходы страны оказались ниже запланированных на 8,1 процента, а расходы - на 11,6 процента. Дефицит бюджета Украины по итогам прошлого года составил 19,9 миллиарда гривен (в 2008 году - 12,5 миллиарда).

Закон о бюджете Украины на 2010 год до сих пор не принят. В сентябре прошлого года украинский Кабмин предложил на утверждение Верховной Раде проект госбюджета с дефицитом в 46,7 миллиарда гривен или 3,97 процента ВВП. Этот проект был отклонен депутатами.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?