У петербургских националистов нашли компоненты взрывчатки

Сотрудники милиции Санкт-Петербурга обнаружили в квартирах подозреваемых в убийстве гражданина Ганы националистов компоненты взрывчатых веществ, холодное оружие и экстремистскую литературу, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника агентства, в ходе обыска в квартирах членов группировки "Национал-Социализм Белая Сила" (NS-WP) Валентина Мумжиева и Георгия Тимофеева было изъято примерно два килограмма аммиачной селитры и порошка алюминия.

Мумжиев и Тимофеев были задержаны в начале февраля. Их подозревают в убийстве 25-летнего гражданина Ганы Соломона Аттенго Гваджо, совершенном в конце декабря 2009 года. На теле убитого было обнаружено более 40 колото-резаных ран.

Кроме того, двоих националистов подозревают в осуществлении взрыва на автобусной остановке на Заневском проспекте и проверяют на причастность к подрыву дрезины на железной дороге, в результате которого пострадал машинист. По обвинению в подрыве дрезины уже арестованы еще двое жителей Петербурга - националисты Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов. Сообщалось, что они принадлежат к группе "Славянская община".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж