Украина узнает имя нового президента не позже 16 февраля

Фото (c)AFP

Официальные итоги выборов президента Украины будут объявлены не позже вторника, 16 февраля 2010 года. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера, сообщает "Интерфакс". Ранее крайним сроком оглашения результатов голосования называлось 17 число.

По словам чиновника, последний протокол окружной избирательной комиссии поступил в ЦИК 13 февраля. Отметим, что, по предварительным данным после подсчета 100 процентов голосов, во втором туре выборов президента Украины победу одерживает Виктор Янукович - за него отдали голоса 48,95 процента избирателей. Соперница лидера Партии Регионов, премьер-министр Юлия Тимошенко заручилась поддержкой 45,47 процента пришедших на выборы 7 февраля украинцев.

При том, что выборы были признаны западными наблюдателями как свободные и легитимные, с исходом голосования категорически несогласны в Блоке Юлии Тимошенко. Соратники премьера утверждают, что в их распоряжении есть некие неопровержимые доказательства фальсификаций и подтасовок, позволивших Януковичу одержать победу. Сама Тимошенко итоги выборов до сих пор не прокомментировала. Ожидается, что она выступит с обращением к соотечественникам вечером в субботу, 13 февраля, в 22:00 по московскому времени.

Отметим, Януковича уже поздравил с победой ряд мировых лидеров, в том числе - президент США Барак Обама и его грузинский коллега Михаил Саакашвили. Москва ограничилась поздравлениями Януковичу с успешной предвыборной кампанией.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей