Новости партнеров

Обама поздравил Януковича с победой на выборах

Барак Обама. Фото пресс-службы Белого дома США

Президент США Барак Обама поздравил Виктора Януковича с победой на президентских выборах на Украине. Об этом сообщается на персональном сайте лидера Партии регионов.

В телефонном разговоре с Януковичем Обама высоко оценил уровень развития демократии на Украине. По словам Обамы, подтверждением тому служат выборы президента 2010 года.

В свою очередь Янукович поблагодарил американского президента за поздравление и выразил надежду, что отношения между двумя странами будут "динамично развиваться на принципах доверия и взаимоуважения".

Также в четверг, 11 февраля, Янукович получил поздравления и от президента Польши Леха Качиньского. Польский лидер, отмечает УНИАН, пожелал Януковичу успехов в управлении государством, пообещал Украине помощь в процессе интеграции в европейское сообщество, а также пригласил лидера Партии регионов посетить Польшу с официальным визитом.

Янукович поблагодарил Качиньского и со своей стороны пригласил польского президента приехать на Украину, в том числе чтобы поучаствовать в церемонии инаугурации нового президента. В канцелярии президента Польши отметили, что вопрос о визите Качиньского на Украину будет решаться по дипломатическим каналам.

Ранее Януковича с успехом на президентских выборах поздравили Михаил Саакашвили, Николя Саркози, а также президенты России, Латвии, Эстонии и премьер-министр Турции.

Во втором туре президентских выборов на Украине, который состоялся 7 февраля 2010 года, Виктор Янукович набрал 48, 95 процента голосов избирателей. его соперница Юлия Тимошенко заручилась поддержкой 45,47 процента голосов. Окончательно победитель выборов будет определен к 17 февраля. Инаугурация нового президента назначена на март.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров