Rambler включился в борьбу за ICQ

Очередным претендентом на покупку интернет-мессенджера ICQ стала компания Rambler Media, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к переговорам. В пресс-службе Rambler Ленте.Ру не подтвердили и не опровергли это сообщение, отметив лишь, что компания намерена продолжать сотрудничество с ICQ.

Ранее среди претендентов на ICQ назывались "Яндекс", Digital Sky Technologies (совладелец Mail.Ru, "Одноклассников", "В контакте" и других интернет-сервисов), южноафриканский Naspers (также совладелец Mail.Ru), чешский Seznam, китайский Tencent и американский Yahoo!. Неофициально сообщалось, что потенциальные покупатели готовы заплатить за ICQ 200-250 миллионов долларов.

Rambler, как и "Яндекс", является партнером компании AOL, нынешнего владельца ICQ. Обе российские интернет-компании распространяют брендированную версию ICQ. Кроме того, рекламное агентство Index 20, принадлежащее Rambler, является эксклюзивным продавцом рекламы в ICQ в России.

AOL объявил о намерении продать ICQ и другие свои непрофильные активы в ноябре 2009 года. Компания оценивает аудиторию сервиса в 40-50 миллионов пользователей. Выручка мессенджера в 2009 году составила, по экспертным оценкам, 30-40 миллионов долларов.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Услышав ее, враги дрожали от страха»

Она была лицом Северной Кореи и пугала Запад ядерными ракетами. А теперь исчезла