AOL намерена продать ICQ

Изображение с сайта icq.com

Корпорация AOL наняла два инвестиционных банка, Morgan Stanley и Allen & Co., для продажи подразделения, занимающегося разработкой интернет-мессенджера ICQ. Об этом пишет блог All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

К ICQ уже проявили интерес две крупных компании за пределами Соединенных Штатов. Сама AOL оценивает ICQ, который для нее является непрофильным активом, в 300 миллионов долларов. В 1998 году она приобрела ICQ за 287 миллионов долларов, а затем вложила еще 125 миллионов.

Месячная аудитория ICQ оценивается в 40-50 миллионов активных пользователей. ICQ является самым распространенным мессенджером в России, на Украине, в Израиле, Германии и нескольких других странах. В США ICQ сильно проигрывает мессенджерам Microsoft, Yahoo! и Google.

В декабре AOL отделится от Time Warner. Ей предстоит провести реструктуризацию и сократить издержки. В частности, речь идет о массовых увольнениях. Корпорация уже запустила программу по добровольному увольнению, которая, как ожидается, охватит 2500 сотрудников. Кроме того, AOL распродает ненужные подразделения - предполагается, что она попытается избавиться, например, от социальной сети Bebo, купленной в 2008 году за 850 миллионов долларов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон