AOL намерена продать ICQ

Изображение с сайта icq.com

Корпорация AOL наняла два инвестиционных банка, Morgan Stanley и Allen & Co., для продажи подразделения, занимающегося разработкой интернет-мессенджера ICQ. Об этом пишет блог All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

К ICQ уже проявили интерес две крупных компании за пределами Соединенных Штатов. Сама AOL оценивает ICQ, который для нее является непрофильным активом, в 300 миллионов долларов. В 1998 году она приобрела ICQ за 287 миллионов долларов, а затем вложила еще 125 миллионов.

Месячная аудитория ICQ оценивается в 40-50 миллионов активных пользователей. ICQ является самым распространенным мессенджером в России, на Украине, в Израиле, Германии и нескольких других странах. В США ICQ сильно проигрывает мессенджерам Microsoft, Yahoo! и Google.

В декабре AOL отделится от Time Warner. Ей предстоит провести реструктуризацию и сократить издержки. В частности, речь идет о массовых увольнениях. Корпорация уже запустила программу по добровольному увольнению, которая, как ожидается, охватит 2500 сотрудников. Кроме того, AOL распродает ненужные подразделения - предполагается, что она попытается избавиться, например, от социальной сети Bebo, купленной в 2008 году за 850 миллионов долларов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности