В Раде подобрали дату инаугурации Януковича

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин 15 февраля предложил провести инаугурацию нового президента Украины Виктора Януковича 25 февраля, сообщает УНИАН.

По словам Литвина, парламент уже на текущей неделе должен принять постановление о проведении торжественного заседания Верховной Рады.

Слова спикера нашли понимание среди депутатов от фракции НУНС. "Относительно даты торжественного заседания у нас нет возражений", - сказал ее руководитель Николай Мартыненко.

В то же время часть депутатов от НУНС, тяготеющих к поддержке Юлии Тимошенко, своего мнения по поводу даты проведения инаугурации пока не высказали.

Сторонники Тимошенко, равно как и она сама, не признают победу Виктора Януковича и собираются бороться за пересмотр итогов недавних выборов в судах.

В Партии регионов, лидером которой является Янукович, пока ничего определенного относительно даты инаугурации не сказали. Депутат от ПР Анна Герман лишь заявила, что торжественное заседание Рады должно состояться до начала весны, но после 23 февраля - дня рождения Виктора Ющенко.

"Чисто из человеческих побуждений", - добавила она.

14 февраля ЦИК Украины объявил Виктора Януковича избранным президентом страны.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе