ВМС Бангладеш заказали два вертолета AW109

AW109 Power. Фото с сайта agustawestland.com

Итальянская компания AgustaWestland получила заказ на поставку военно-морским силам Бангладеш двух вертолетов AW109 Power, которые будут использоваться в поисково-спасательных операциях, для разведки и охраны границ. Как сообщает Defense Aerospace, поставка вертолетов будет осуществлена в 2011 году. Сумма сделки не уточняется.

AW109 Power относятся к классу легких вертолетов массой до трех тонн. На нем установлены два двигателя Pratt & Whitney PW206C. Вертолет предназначен для перевозки восьми человек. AW109 способен развивать скорость до 285 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 964 километров. Бангладеш припишет AW109 к фрегату Bangabandhu.

Ранее стало известно, что Министерство обороны Бангладеш намерено обновить парк военных самолетов и вертолетов. В частности, страна намерена купить эскадрилью истребителей, два береговых патрульных самолета и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

В конце февраля 2009 года правительство Бангладеш выделило средства на модернизацию вооружения и военной техники. Так, планировалось купить новые танки, вертолеты, самолеты, управляемые ракеты и стрелковое оружие. Ежегодные военные расходы Бангладеш оцениваются в пять процентов ВВП.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года