Uncharted 2 стала лидером по числу номинаций на премию BAFTA

Игра Uncharted 2: Among Thieves выдвинута на премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA) в девяти номинациях, сообщает Eurogamer. Таким образом, проект стал лидером по количеству номинаций в этом году.

В частности, приключенческий экшн Uncharted 2 претендует на звание лучшей игры в своем жанре, лучшей игры года, а также на награды за лучший многопользовательский режим, лучшее звуковое оформление и лучший сюжет. В декабре 2009 года проект уже был признан игрой года на церемонии вручения американской премии Spike Video Game Awards.

Второе место занимает шутер Call of Duty: Modern Warfare 2, представленный в восьми номинациях, на третьем месте оказался проект Batman: Arkham Asylum, претендующий на семь наград, а на четвертом - продолжение игры Assassin's Creed, представленное в шести категориях.

Всего на награду за лучшую игру 2009 года претендуют шесть игр. Помимо четырех перечисленных проектов, в этот список попали спортивный симулятор FIFA 10 и шутер Left 4 Dead 2.

Церемония вручения премий BAFTA пройдет 19 марта в Лондоне. Видеотрансляцию церемонии можно будет посмотреть на официальном сайте премии. Там же опубликован полный список номинаций, в который вошли 40 игр.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру