От растлителей-иезуитов пострадали более ста учеников элитной немецкой гимназии

От домогательств преподавателей-педофилов в элитной берлинской гимназии Canisius-Kolleg, принадлежащей ордену Иезуитов, пострадали гораздо больше учащихся, чем предполагалось ранее, сообщает DW-WORLD со ссылкой на нынешнего ректора учебного заведения Клауса Метерса.

По словам Метерса, количество пострадавших уже достигло трехзначного числа. Все случаи растления относятся к 70-80-м годам прошлого века. Известно о них стало недавно. В 2004 году к ректору обратились несколько бывших выпускников, рассказавших о домогательствах.

Дирекция гимназии не предавала эти факты огласке по просьбе самих пострадавших, однако после того, как внутреннее расследование выявило, что домогательства могли носить более масштабный характер, ректор Клаус Метерс в феврале 2010 года обратился с открытым письмом ко всем выпускникам. В нем глава гимназии призвал тех из них, кто стал жертвой педофилов-священников, "нарушить молчание" и заявить о себе.

После этого Метерсу и адвокату Урсуле Рауэ (Ursula Raue), уполномоченной иезуитами провести расследование, стали поступать заявления от многих выпускников. При этом на связь вышли выпускники не только гимназии Canisius-Kolleg, но и других учебных заведений, принадлежащих немецкому отделению ордена Иезуитов.

Главными подозреваемыми являются два бывших преподавателя Canisius-Kolleg 65-летний Вольфганг Ш. (Wolfgang St.) и 69-летний Петер Р. (Peter R.). Вольфганг Ш., находящийся сейчас в Чили, написал письмо, в котором сознался в содеянном. Второй фигурант, Петер Р., поспешно уехал из своей берлинской квартиры, скрывшись в неизвестном направлении.

Отмечается, что оба закончили преподавать в Canisius-Kolleg еще в середине 80-х, а потом и вовсе вышли из ордена Иезуитов. Тем не менее, до того как покинуть орден, Вольфганг Ш. еще некоторое время преподавал в других учебных заведениях иезуитов: в колледже Sankt Blasien в Баден-Вюртемберге, а также в школе Sankt Ansgar в Гамбурге.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения