Расследование выявило третьего преподавателя-насильника в католической гимназии

Гимназия Canisius-Kolleg. Фото (c)AP

В ходе расследования, возбужденного в отношении двух бывших учителей элитной берлинской гимназии Canisius-Kolleg, принадлежащей к католическому ордену иезуитов, удалось выявить еще одного священника-преподавателя, который также был причастен к сексуальным домогательствам и растлению учеников, сообщает FOCUS.

70-летний член ордена был допрошен на основании показаний трех жертв, которые заявили о себе после того, как иезуиты задним числом начали расследование случаев сексуального насилия над учениками в учебных заведениях ордена в 70-80-е годы прошлого века.

Подозреваемый признал свою вину по одному из эпизодов, который относится к тому периоду, когда он занимался духовным воспитанием юношества в Ганновере.

Основываясь на новых данных, следствие не исключает, что география сексуальных преступлений преподавателей-иезуитов может оказаться значительно шире, чем предполагалось ранее. В частности, в 70-х и 80-х годах упомянутый священник работал не только в Берлине и Ганновере, но также в Гамбурге.

Что касается, двух других преподавателей Canisius-Kolleg, то один из них, 65-летний Вольфганг Ш. (Wolfgang St.), уже сознался в преступлениях. Из Чили, где в последнее время он работал управляющем хостела для студентов, Вольфганг Ш. написал покаянное письмо бывшим ученикам берлинской гимназии и пообещал, что 14 февраля вернется в Германию.

Между тем, как стало известно, помимо Canisius-Kolleg Вольфганг Ш. с 1982 по 1984 годы преподавал в иезуитском колледже Sankt Blasien в Баден-Вюртемберге, а также в школе Sankt Ansgar в Гамбурге. Руководство этих учебных заведений приступило к расследованию, попросив предполагаемых жертв, если таковые имеются, заявить о себе.

Третий фигурант этого дела, 69-летний Петер Р. (Peter R.), 1 февраля спешно покинул свою квартиру в Берлине, уехав в неизвестном направлении, и, по всей видимости, находится в бегах. Кроме растления учеников Canisius-Kolleg его также подозревают, по меньшей мере, еще в одном случае сексуального домогательства в 1993 году, объектом которого стала 14-летняя девочка.

В то время Петер Р. служил в епископстве Хильдесхайм. Мать девочки уведомила церковное начальство Петера Р., после чего священнику было запрещено работать с подростками. Нарушитель, тем не менее, плохо соблюдал запрет, и уже в 1997 году он вновь попался на домогательствах к несовершеннолетним и был в итоге заменен другим священником.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир