Новости партнеров

Российских лыжников проверили на допинг в шесть утра

Максим Вылегжанин во время гонки на 15 километров. Фото (c)AFP

Российских лыжников, принимающих участие в Олимпиаде-2010, проверили на допинг в шесть часов утра по времени Ванкувера. Это произошло 15 февраля за несколько часов до начала первых гонок Олимпиады. Как рассказал главный тренер сборной сборной России Юрий Чарковский, на допинг проверили четырех спортсменов, сообщает РИА Новости.

Допинг-пробы сдали Ирина Хазова, Александр Легков, Максим Вылегжанин и Петр Седов. Чарковский остался недоволен ранним временем допинг-контроля: "Как можно поднимать с постели, это что, 37-й год что ли? Они еще бы в три ночи пришли".

По времени Ванкувера женская гонка на десять километров свободным стилем началась в 10:00, а мужская гонка на 15 километров - в 12:30. Россияне остались без медалей: лучшей у женщин стала Евгения Медведева (седьмое место), а у мужчин - Вылегжанин (девятое место).

Чарковский считает, что ранний допинг контроль мог особенно сильно сказаться на Хазовой, занявшей в итоге 20-е место. В интервью агентству "Весь спорт" тренер заявил, что Хазова, Вылегжанин, а также Александр Легков (15-е место) должны были бороться за медали. Агентство уточняет, что Хазова упала на спуске.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов