Светлана Слепцова открестилась от долга перед болельщиками

Светлана Слепцова после спринтерской гонки. Фото (c)AFP

Российская биатлонистка Светлана Слепцова, которая по итогам олимпийской гонки преследования на 10 километров заняла 13-е место, заявила, что она и другие представительницы национальной сборной "никому ничего не должны". Слова спортсменки приводит Sports.ru.

По мнению Слепцовой, участники гонки не могут гарантировать российским болельщикам победу. "От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны", - цитирует портал Слепцову.

Оценивая свое выступление, спортсменка призналась, что гонка далась ей достаточно тяжело. По словам Слепцовой, незадолго до финиша, после последнего огневого рубежа, она уже перестала бороться, так как "третье место ушло" и надежды на медаль не осталось. "Стало неважно, 16-е место я займу или, скажем, 18-е", - заявила Слепцова.

Атлетка заявила, что российские биатлонистки во время гонки преследования "сделали все, что могли". При этом Слепцова подчеркнула, что "радоваться нечему, но и особо расстраиваться тоже не стоит". Также спортсменка выразила желание поучаствовать в индивидуальной гонке, однако отметила, что решение о ее выступлении в соревновании будут принимать тренеры.

Оценку выступлению российских спортсменок в гонке преследования дал наставник сборной по биатлону Владимир Барнашов. В частности, главный тренер прокомментировал неудачу Анны Булыгиной на втором огневом рубеже, где она допустила промах. По словам Барнашова, которые приводит Sportbox.ru, в том эпизоде спортсменка проявила непрофессионализм.

По итогам гонки на 10 километров Анна Булыгина заняла шестое место, Ольга Зайцева пришла к финишу седьмой, Светлане Слепцовой досталось 13-е место, а Ольга Медведцева расположилась на 20-й позиции.

Как сообщалось ранее, тренерский штаб российской сборной по биатлону намерен изменить состав на индивидуальную гонку. Так, на старт должна будет выйти Анна Богалий-Титовец, которая заменит кого-то из четверки российских биатлонисток, уже участвовавших в олимпийском спринте и гонке преследования. Кто именно будет вынужден уступить свое место Богалий-Титовец, пока неизвестно.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей