Видеообращения милиционеров назвали клеветой

Вид на здание МВД России. Фото "Ленты.Ру"

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ не выявил нарушений, о которых говорили действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов в многочисленных видеообращениях. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал начальник ДСБ Юрий Драгунцов. По его словам, все подобные заявления "голословные, сделаны на эмоциях и являются обыкновенной клеветой".

Первое видеообращение сотрудника милиции появилось в начале ноябре 2009 года. Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский выложил на сервис YouTube ролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях и коррупции в местном УВД. Позже у Дымовского появилось несколько последователей. С видеообращениями, в частности, выступили бывший сотрудник МВД Коми Михаил Евсеев, бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, бывший сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов и бывший сотрудник Сочинской военной прокуратуры Александр Попков.

Драгунцов отметил, что сотрудники Департамента собственной безопасности МВД провели проверку всех заявлений в соответствии с требованиями законодательства, но подтверждений информации о многочисленных нарушениях не нашли. По словам начальника ДСБ, и Дымовский, и многие его последователи "были уволены из органов внутренних дел по компрометирующим обстоятельствам". Юрий Драгунцов считает, что эти люди "обиделись на систему" и решили "отомстить".

Глава ДСБ МВД добавил, что только в прошедшем году в департамент поступило около 50 тысяч материалов по линии проверок. По их результатам уволенными оказались 1642 сотрудника милиции. При этом Драгунцов подчеркнул, что многие заявления о нарушениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, "не основаны на каких-то конкретных фактах".

Автор первого видеообращения, Алексей Дымовский, с 22 января 2010 года находится в СИЗО в Краснодаре. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. На некоторых других бывших сотрудников правоохранительных органов, выложивших видеообращения в интернет, также заведены уголовные дела.

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности