Видеообращения милиционеров назвали клеветой

Вид на здание МВД России. Фото "Ленты.Ру"

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ не выявил нарушений, о которых говорили действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов в многочисленных видеообращениях. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал начальник ДСБ Юрий Драгунцов. По его словам, все подобные заявления "голословные, сделаны на эмоциях и являются обыкновенной клеветой".

Первое видеообращение сотрудника милиции появилось в начале ноябре 2009 года. Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский выложил на сервис YouTube ролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях и коррупции в местном УВД. Позже у Дымовского появилось несколько последователей. С видеообращениями, в частности, выступили бывший сотрудник МВД Коми Михаил Евсеев, бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, бывший сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов и бывший сотрудник Сочинской военной прокуратуры Александр Попков.

Драгунцов отметил, что сотрудники Департамента собственной безопасности МВД провели проверку всех заявлений в соответствии с требованиями законодательства, но подтверждений информации о многочисленных нарушениях не нашли. По словам начальника ДСБ, и Дымовский, и многие его последователи "были уволены из органов внутренних дел по компрометирующим обстоятельствам". Юрий Драгунцов считает, что эти люди "обиделись на систему" и решили "отомстить".

Глава ДСБ МВД добавил, что только в прошедшем году в департамент поступило около 50 тысяч материалов по линии проверок. По их результатам уволенными оказались 1642 сотрудника милиции. При этом Драгунцов подчеркнул, что многие заявления о нарушениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, "не основаны на каких-то конкретных фактах".

Автор первого видеообращения, Алексей Дымовский, с 22 января 2010 года находится в СИЗО в Краснодаре. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. На некоторых других бывших сотрудников правоохранительных органов, выложивших видеообращения в интернет, также заведены уголовные дела.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон