Видеообращения милиционеров назвали клеветой

Вид на здание МВД России. Фото "Ленты.Ру"

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ не выявил нарушений, о которых говорили действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов в многочисленных видеообращениях. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал начальник ДСБ Юрий Драгунцов. По его словам, все подобные заявления "голословные, сделаны на эмоциях и являются обыкновенной клеветой".

Первое видеообращение сотрудника милиции появилось в начале ноябре 2009 года. Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский выложил на сервис YouTube ролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях и коррупции в местном УВД. Позже у Дымовского появилось несколько последователей. С видеообращениями, в частности, выступили бывший сотрудник МВД Коми Михаил Евсеев, бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, бывший сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов и бывший сотрудник Сочинской военной прокуратуры Александр Попков.

Драгунцов отметил, что сотрудники Департамента собственной безопасности МВД провели проверку всех заявлений в соответствии с требованиями законодательства, но подтверждений информации о многочисленных нарушениях не нашли. По словам начальника ДСБ, и Дымовский, и многие его последователи "были уволены из органов внутренних дел по компрометирующим обстоятельствам". Юрий Драгунцов считает, что эти люди "обиделись на систему" и решили "отомстить".

Глава ДСБ МВД добавил, что только в прошедшем году в департамент поступило около 50 тысяч материалов по линии проверок. По их результатам уволенными оказались 1642 сотрудника милиции. При этом Драгунцов подчеркнул, что многие заявления о нарушениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, "не основаны на каких-то конкретных фактах".

Автор первого видеообращения, Алексей Дымовский, с 22 января 2010 года находится в СИЗО в Краснодаре. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. На некоторых других бывших сотрудников правоохранительных органов, выложивших видеообращения в интернет, также заведены уголовные дела.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности