Видеообращения милиционеров назвали клеветой

Вид на здание МВД России. Фото "Ленты.Ру"

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ не выявил нарушений, о которых говорили действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов в многочисленных видеообращениях. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал начальник ДСБ Юрий Драгунцов. По его словам, все подобные заявления "голословные, сделаны на эмоциях и являются обыкновенной клеветой".

Первое видеообращение сотрудника милиции появилось в начале ноябре 2009 года. Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский выложил на сервис YouTube ролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях и коррупции в местном УВД. Позже у Дымовского появилось несколько последователей. С видеообращениями, в частности, выступили бывший сотрудник МВД Коми Михаил Евсеев, бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, бывший сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов и бывший сотрудник Сочинской военной прокуратуры Александр Попков.

Драгунцов отметил, что сотрудники Департамента собственной безопасности МВД провели проверку всех заявлений в соответствии с требованиями законодательства, но подтверждений информации о многочисленных нарушениях не нашли. По словам начальника ДСБ, и Дымовский, и многие его последователи "были уволены из органов внутренних дел по компрометирующим обстоятельствам". Юрий Драгунцов считает, что эти люди "обиделись на систему" и решили "отомстить".

Глава ДСБ МВД добавил, что только в прошедшем году в департамент поступило около 50 тысяч материалов по линии проверок. По их результатам уволенными оказались 1642 сотрудника милиции. При этом Драгунцов подчеркнул, что многие заявления о нарушениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, "не основаны на каких-то конкретных фактах".

Автор первого видеообращения, Алексей Дымовский, с 22 января 2010 года находится в СИЗО в Краснодаре. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. На некоторых других бывших сотрудников правоохранительных органов, выложивших видеообращения в интернет, также заведены уголовные дела.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах