Видеообращения милиционеров назвали клеветой

Вид на здание МВД России. Фото "Ленты.Ру"

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ не выявил нарушений, о которых говорили действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов в многочисленных видеообращениях. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал начальник ДСБ Юрий Драгунцов. По его словам, все подобные заявления "голословные, сделаны на эмоциях и являются обыкновенной клеветой".

Первое видеообращение сотрудника милиции появилось в начале ноябре 2009 года. Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский выложил на сервис YouTube ролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях и коррупции в местном УВД. Позже у Дымовского появилось несколько последователей. С видеообращениями, в частности, выступили бывший сотрудник МВД Коми Михаил Евсеев, бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, бывший сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов и бывший сотрудник Сочинской военной прокуратуры Александр Попков.

Драгунцов отметил, что сотрудники Департамента собственной безопасности МВД провели проверку всех заявлений в соответствии с требованиями законодательства, но подтверждений информации о многочисленных нарушениях не нашли. По словам начальника ДСБ, и Дымовский, и многие его последователи "были уволены из органов внутренних дел по компрометирующим обстоятельствам". Юрий Драгунцов считает, что эти люди "обиделись на систему" и решили "отомстить".

Глава ДСБ МВД добавил, что только в прошедшем году в департамент поступило около 50 тысяч материалов по линии проверок. По их результатам уволенными оказались 1642 сотрудника милиции. При этом Драгунцов подчеркнул, что многие заявления о нарушениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, "не основаны на каких-то конкретных фактах".

Автор первого видеообращения, Алексей Дымовский, с 22 января 2010 года находится в СИЗО в Краснодаре. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. На некоторых других бывших сотрудников правоохранительных органов, выложивших видеообращения в интернет, также заведены уголовные дела.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки