Горным папуасам запретят пить из-за роста преступности

Провинция Южное нагорье в Папуа-Новой Гвинее введет полный запрет на употребление и продажу алкоголя, сообщает "Аль-Джазира".

По мнению властей, такая мера позволит снизить количество тяжких преступлений в провинции, многие из которых совершаются под воздействием алкоголя и наркотиков. Запрет вступит в силу 11 мая 2010 года. О том, какие санкции могут грозить его нарушителям, ничего не сообщается.

Решение о запрете на алкоголь было принято после того, как компания ExxonMobil вынуждена была остановить сооружение 600-километрового участка газопровода в Южном нагорье из-за межплеменного насилия. Данный участок является частью крупномасштабного проекта компании общей стоимостью 14 миллиардов долларов.

С начала 2010 года на территории провинции несколько десятков человек погибли в результате межплеменной вражды, многие стали калеками, сообщает Earth Times. "Аль-Джазира" сообщает, что представители различных племен традиционно борются между собой за жизненно важные ресурсы, землю и женщин, однако в последнее время противостояние достигло небывалых масштабов, а нападения совершаются с особой жестокостью.

Несмотря на официальный запрет на ношение оружия, многие мужчины и мальчики носят с собой самодельные пистолеты и мачете. По данным полиции, не менее 75 процентов нападений с оружием совершаются после употребления спиртного.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения