Горным папуасам запретят пить из-за роста преступности

Провинция Южное нагорье в Папуа-Новой Гвинее введет полный запрет на употребление и продажу алкоголя, сообщает "Аль-Джазира".

По мнению властей, такая мера позволит снизить количество тяжких преступлений в провинции, многие из которых совершаются под воздействием алкоголя и наркотиков. Запрет вступит в силу 11 мая 2010 года. О том, какие санкции могут грозить его нарушителям, ничего не сообщается.

Решение о запрете на алкоголь было принято после того, как компания ExxonMobil вынуждена была остановить сооружение 600-километрового участка газопровода в Южном нагорье из-за межплеменного насилия. Данный участок является частью крупномасштабного проекта компании общей стоимостью 14 миллиардов долларов.

С начала 2010 года на территории провинции несколько десятков человек погибли в результате межплеменной вражды, многие стали калеками, сообщает Earth Times. "Аль-Джазира" сообщает, что представители различных племен традиционно борются между собой за жизненно важные ресурсы, землю и женщин, однако в последнее время противостояние достигло небывалых масштабов, а нападения совершаются с особой жестокостью.

Несмотря на официальный запрет на ношение оружия, многие мужчины и мальчики носят с собой самодельные пистолеты и мачете. По данным полиции, не менее 75 процентов нападений с оружием совершаются после употребления спиртного.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры