Новости партнеров

На Чукотке запретят гнать самогон

Правительство Чукотского автономного округа собирается запретить самогоноварение на территории региона, а также ввести запрет на продажу алкоголя лицам в состоянии опьянения, сообщает РИА Новости.

Такие меры связаны с ростом потребления алкоголя на Чукотке, отмечают в департаменте культуры, спорта и информационной политики округа. Всего правительство округа разработало около 40 различных мер борьбы с распространением алкоголизма. Помимо запрета на самогон и ограничения продажи алкоголя, в крупных населенных пунктах Чукотки крепкие алкогольные напитки будут продаваться только в специализированных магазинах, а в маленьких городах и поселках спиртосодержащую продукцию уберут с витрин.

В настоящее время на Чукотке действует ряд законов, ограничивающих продажу алкоголя. Так, с двух ночи до 12 часов дня запрещена продажа любых напитков, содержание спирта в которых превышает 15 процентов, запрещена реализация алкоголя на массовых собраниях, а в ряде населенных пунктов действует "сухой закон".

Меры по сокращению употребления алкоголя предпринимаются и на федеральном уровне. Так, 18 декабря стало известно о правительственной программе по снижению масштабов злоупотребления спиртосодержащими напитками, согласно которой россияне к 2020 году должны снизить количество потребляемого алкоголя с нынешних 18 литров до 5-8 литров в год.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки