"Школу" Валерии Гай Германики покажут на Украине

Скандальный сериал Валерии Гай Германики "Школа" покажут по украинскому телеканалу "1+1". Гендиректор группы компаний "1+1" Александр Ткаченко пока не назвал конкретной даты начала показа, сообщает газета "Сегодня". Ткаченко признал, что в сериале присутствуют провокационные сцены насилия и издевательств учеников над учителями, однако заметил, что все это - "правда нашей жизни".

В России показ сериал "Школа", который позиционируется как "радикальный сериал про подростков", начался по Первому каналу с 11 января. С 15 февраля его демонстрация временно прекращена в связи с необходимостью освободить эфирное время для трансляции зимней Олимпиады в Ванкувере.

Сериал вызвал неоднозначную реакцию и активную дискуссию среди российской общественности. Многие школьные учителя полагают, что сериал дискредитирует их профессию. Думские представители КПРФ назвали сериал "спланированной диверсией против молодежи", в то время как мнения представителей партии "Единая Россия" относительно данного произведения разделились. Между тем, по словам министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, сериал "Школа" привлек внимание общественности к проблемам образования.

Режиссер "радикального сериала про подростков" Валерия Гай Германика заявила, что ее фильм - всего лишь бледное отражение того, что происходит в школе. Дебютной работой 23-летней Валерии Гай Германики стал фильм 2008 года "Все умрут, а я останусь", снятый в том же ключе и посвященный той же тематике современной школы и подростков. Фильм также вызвал много дискуссий, однако в значительно более узких кругах, поскольку, в отличие от сериала "Школа", не демонстрировался в прайм-тайм на центральном телеканале.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств