Жириновский предложил снять сериал про Госдуму по образцу "Школы"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил снять телесериал про работу российского парламента. "На 'Школу' насмотрелись, лучше про Думу сериал делайте!" - передает "Интерфакс" слова думского вице-спикера.

По его мнению, такой сериал нужен, потому что о школе много фильмов было даже в советское время, а вот работа депутатов россиянам непонятна. Жириновский заявил, что сериал можно снять к осени и "назвать незатейливо - 'Государственная Дума' или, например, 'Охотный ряд'". Второй вариант названия показался Жириновскому даже предпочтительнее: "Песня есть прекрасная с таким названием, да и вообще про центр Москвы песен хватает".

По мнению лидера ЛДПР, съемки сериала про депутатов помогут трудоустроить множество актеров ("их много понадобится, всем работа будет - и пожилым, и юным"). "Опять же, декораций, павильонов никаких не надо - снимать прямо в Думе, в коридорах и холлах", - добавил Жириновский.

По словам политика, чтобы сериал получился документальным, в написании сценария должны принять участие настоящие депутаты, в том числе и он сам. Жириновский заявил, что симпатии зрителя по справедливости должны будут оказаться на стороне фракции ЛДПР: она "самая молодая, самая образованная, работаем много, пленарные заседания не прогуливаем".

Сериал "Школа", о котором говорил Жириновский, вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. В частности, о нем высказался спикер Думы Борис Грызлов, который, как и лидер ЛДПР, предложил снять альтернативный телефильм. По его мнению это должна быть "картина про образцовую школу".

Интернет и СМИ00:07Сегодня

Смотри и убивай

Нечеловеческие зверства в прямом эфире заставляют людей рыдать. Но за это платят