Красноярская биатлонистка принесла Казахстану серебро Олимпиады

Родившаяся в Красноярске биатлонистка Елена Хрусталева принесла Казахстану серебряную медаль Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Хрусталева стала второй в индивидуальной гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Золото досталось норвежской биатлонстке Туре Бергер. Медаль Хрусталевой стала для Казахстана первой на Играх-2010.

Бергер, допустившая один промах при стрельбе, прошла дистанцию за 40 минут и 52,8 секунды. Хрусталева не промахнулась ни разу и уступила победительнице 20,7 секунды. Третьей стала Дарья Домрачева из Белоруссии, которая проиграла Бергер 28,2 секунды.

Российские биатлонистки индивидуальную гонку провалили. Лучшая из россиянок - Ольга Медведцева - с двумя промахами финишировала лишь на 21-м месте, уступив Бергер более двух с половиной минут. Анна Богалий-Титовец заняла 25-е место, Ольга Зайцева стала 26-й. Яна Романова финишировала на 56-м месте.

В ночь с 18 на 19 февраля по московскому времени пройдет мужская индивидуальная гонка на 20 километров. Россию в ней будут представлять Евгений Устюгов, Иван Черезов, Антон Шипулин и Николай Круглов.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны