Плющенко назвал предвзятым судейство на Олимпиаде

Российский фигурист Евгений Плющенко, ставший серебряным призером Олимпиады в Ванкувере, назвал судейство на этом турнире предвзятым. По словам Плющенко, ему было "очевидно и понятно", что судьи будут относиться к нему предвзято, и это проявилось уже в короткой программе, которую он выполнил чисто.

Спортсмен сделал это заявление в прямом эфире канала "Россия 2" в программе "Дневник XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере". Запись выпуска выложена на сайте Sportbox.ru.

Фигуристы показали произвольную программу рано утром 19 февраля. Плющенко выполнил все прыжки, в том числе каскад "четыре плюс три", однако допустил небольшую ошибку при приземлении после одного из тройных прыжков. Ставший чемпионом американец Эван Лайсачек выполнил свою программу "чисто", но четверных прыжков не делал.

По окончании турнира Плющенко заявил, что победа фигуриста, который не умеет делать четверной прыжок, означает, что мужское фигурное катание "катится назад" и превращается в танцы на льду. Россиянин считает, что нынешнюю систему судейства надо менять.

После короткой программы Плющенко занимал первое место, опережая Лайсачека на 0,55 балла. За произвольную программу россиянин получил 165,51 балла, а американец - 167,37 балла. В итоге Лайсачек опередил Плющенко на 1,31 балла. Третье место занял японец Дайсуке Такахаси.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения