Два протеста на победу британской скелетонистки отклонены

Международная федерация бобслея и скелетона (FITB) отклонила два протеста, поданных на победу британки Эми Уильямс в соревнованиях по скелетону на Олимпиаде-2010. Протесты подавали делегации США и Канады, которые обвинили Уильямс в использовании запрещенного аэродинамического устройства на шлеме, сообщает Reuters.

Женский олимпийский турнир по скелетону состоялся 18 и 19 февраля. Американцы подали свой протест еще в четверг после двух первых попыток. Протест канадской делегации был подан 19 февраля после четвертой попытки, но в тот же день FITB признала шлем Уильямс соответствующим регламенту.

Специалисты FITB объяснили свое решение тем, что "спойлеры" на шлеме Уильямс были его "неотъемлемой" частью, сделанной производителем шлема. По существующим правилам, шлем не должен иметь "дополнительных" аэродинамических (или других) устройств.

Уильямс выиграла женский турнир по скелетону с общим временем три минуты 35,64 секунды. Второе и третье место заняли немки Керстин Шимковяк и Аня Хубер. Четвертой стала американка Ноэль Пайкус-Пейс, пятой - канадка Меллиса Холлингсуорт. Таким образом, если бы протест был удовлетворен, то Пайкус-Пейс получила бы бронзовую медаль, а Холлингсуорт в любом случае осталась бы без награды.

Спорт00:08Сегодня

Злой Мир

Он ломает соперникам кости. Федору Емельяненко придется попотеть