Олимпийский чемпион Ванкувера обиделся на Плющенко

Американский фигурист Эван Лайсачек, который стал олимпийским чемпионом Ванкувера, заявил, что его всерьез задели слова российского спортсмена Евгения Плющенко, посчитавшего победу представителя США незаслуженной.

Однако Лайсачек списал критические высказывания россиянина на его плохое настроение в связи с результатами соревнований. Об этом пишет "Спорт-Экспресс".

Выступая на пресс-конференции после своей победы, Эван Лайсачек отметил, что своими словами Плющенко нанес ему психологический удар в один из самых счастливых моментов его жизни. Тем не менее, олимпийский чемпион поздравил российского фигуриста с получением серебра Игр-2010.

Евгений Плющенко, который лидировал после короткой программы, стал лишь вторым по итогам произвольной программы, проиграв американцу 1,38 балла.

После завершения церемонии вручения наград российский фигурист заявил, что готов был принять любой результат, но только в том случае, если бы чемпионом стал сильнейший. Спортсмен раскритиковал программу Лайсачека за отсутствие сложных элементов и назвал выступление американца танцами на льду 25-летней давности.

Плющенко подчеркнул, что будет готов соревноваться на международном уровне и дальше, однако для этого система подхода к оценке работы фигуристов должна быть изменена. При этом он отметил, что не собирается оспаривать результаты ванкуверского выступления.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж