Российский бобслеист обрадовался аварии соперников

Реакция Александра Зубкова (справа) после аварии канадского экипажа. Кадр канала "Россия 2"

Российский бобслеист Александр Зубков обрадовался аварии экипажа канадцев Линдона Раша и Лескея Брауна во время соревнований бобов-двоек на Олимпиаде-2010. Экипаж Раша и Брауна перевернулся во время второй попытки, и неудача канадцев позволила Зубкову и Алексею Воеводе подняться на третье место.

Реакция российского бобслеиста на аварию конкурентов была показана на канале "Россия 2" в обзоре соревнований девятого дня Олимпиады. Запись программы выложена на сайте Sportbox.ru. Сюжет о выступлении экипажа Зубкова в первых двух попытках начинается через две минуты и 40 секунд после начала выпуска.

Увидев, что канадский боб перевернулся, Зубков сначала закричал и зааплодировал, но затем испугался за соперников. Алексей Воевода отреагировал на аварию Раша и Брауна намного менее эмоционально.

После первой попытки российский экипаж шел на пятом месте, а канадцы занимали третью позицию. Во второй попытке Зубков и Воевода опередили шедших четвертыми швейцарцев Иво Рюэгга и Седрика Гранда, а авария экипажа Раша позволила им подняться на третье место. Канадцы перевернулись в конце дистанции и смогли доехать до финиша, но занимают теперь лишь 21-е место.

Третья и четвертая попытки олимпийского турнира бобслейных экипажей-двоек пройдут в ночь на 22 февраля. Зубков и Воевода отстают от немецких дуэтов Томас Флоршутц / Рихард Аджей (на 0,39 секунды) и Андре Ланге / Кевин Куске (на 0,50 секунды). Вышедших на четвертое место американцев Стивена Холкомба и Кертиса Томашевича россияне опережают на 0,12 секунды.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей