Российский бобслеист обрадовался аварии соперников

Российский бобслеист Александр Зубков обрадовался аварии экипажа канадцев Линдона Раша и Лескея Брауна во время соревнований бобов-двоек на Олимпиаде-2010. Экипаж Раша и Брауна перевернулся во время второй попытки, и неудача канадцев позволила Зубкову и Алексею Воеводе подняться на третье место.

Реакция российского бобслеиста на аварию конкурентов была показана на канале "Россия 2" в обзоре соревнований девятого дня Олимпиады. Запись программы выложена на сайте Sportbox.ru. Сюжет о выступлении экипажа Зубкова в первых двух попытках начинается через две минуты и 40 секунд после начала выпуска.

Увидев, что канадский боб перевернулся, Зубков сначала закричал и зааплодировал, но затем испугался за соперников. Алексей Воевода отреагировал на аварию Раша и Брауна намного менее эмоционально.

После первой попытки российский экипаж шел на пятом месте, а канадцы занимали третью позицию. Во второй попытке Зубков и Воевода опередили шедших четвертыми швейцарцев Иво Рюэгга и Седрика Гранда, а авария экипажа Раша позволила им подняться на третье место. Канадцы перевернулись в конце дистанции и смогли доехать до финиша, но занимают теперь лишь 21-е место.

Третья и четвертая попытки олимпийского турнира бобслейных экипажей-двоек пройдут в ночь на 22 февраля. Зубков и Воевода отстают от немецких дуэтов Томас Флоршутц / Рихард Аджей (на 0,39 секунды) и Андре Ланге / Кевин Куске (на 0,50 секунды). Вышедших на четвертое место американцев Стивена Холкомба и Кертиса Томашевича россияне опережают на 0,12 секунды.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения