Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Российский бобслеист обрадовался аварии соперников

Реакция Александра Зубкова (справа) после аварии канадского экипажа. Кадр канала "Россия 2"

Российский бобслеист Александр Зубков обрадовался аварии экипажа канадцев Линдона Раша и Лескея Брауна во время соревнований бобов-двоек на Олимпиаде-2010. Экипаж Раша и Брауна перевернулся во время второй попытки, и неудача канадцев позволила Зубкову и Алексею Воеводе подняться на третье место.

Реакция российского бобслеиста на аварию конкурентов была показана на канале "Россия 2" в обзоре соревнований девятого дня Олимпиады. Запись программы выложена на сайте Sportbox.ru. Сюжет о выступлении экипажа Зубкова в первых двух попытках начинается через две минуты и 40 секунд после начала выпуска.

Увидев, что канадский боб перевернулся, Зубков сначала закричал и зааплодировал, но затем испугался за соперников. Алексей Воевода отреагировал на аварию Раша и Брауна намного менее эмоционально.

После первой попытки российский экипаж шел на пятом месте, а канадцы занимали третью позицию. Во второй попытке Зубков и Воевода опередили шедших четвертыми швейцарцев Иво Рюэгга и Седрика Гранда, а авария экипажа Раша позволила им подняться на третье место. Канадцы перевернулись в конце дистанции и смогли доехать до финиша, но занимают теперь лишь 21-е место.

Третья и четвертая попытки олимпийского турнира бобслейных экипажей-двоек пройдут в ночь на 22 февраля. Зубков и Воевода отстают от немецких дуэтов Томас Флоршутц / Рихард Аджей (на 0,39 секунды) и Андре Ланге / Кевин Куске (на 0,50 секунды). Вышедших на четвертое место американцев Стивена Холкомба и Кертиса Томашевича россияне опережают на 0,12 секунды.