Двух техасцев арестовали за поджог десяти церквей

Двое молодых людей арестованы в Техасе по подозрению в поджогах церквей, пишет The Dallas Morning News. В общей сложности 21-летнего Дэниэла Джорджа Макаллистера (Daniel George McAllister) и 19-летнего Джейсона Роберта Бурка (Jason Robert Bourque) связывают с десятью поджогами и тремя попытками проникновения в церкви.

Задержать подозреваемых удалось благодаря переданной следователям по телефону "наводке", однако представитель Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) Том Кроули (Tom Crowley) подчеркнул, что Макаллистер и Бурк находились в поле зрения властей уже несколько недель. Рабочая группа по расследованию церковных поджогов в Техасе пока не называет возможные мотивы поджигателей.

На данный момент Макаллистер и Бурк официально обвинены только в одном из поджогов, но прокурор округа Смит Мэтт Бингэм (Matt Bingham) заверил, что будут выдвинуты обвинения и по остальным эпизодам. Десять поджогов церквей были совершены в восточной части Техаса в период с 1 января по 8 февраля 2010 года. По техасским законам поджог церкви является тяжким преступлением, которое может караться тюремным сроком от пяти до 99 лет.