Ягр назвал силовой прием Овечкина "нелегальным"

Нападающий сборной Чехии по хоккею Яромир Ягр назвал "нелегальным" силовой прием, примененный против него россиянином Александром Овечкиным в матче Олимпиады-2010. В качестве доказательства Ягр представил свой шлем: его защитное стекло с левой стороны было выдрано, сообщает "Советский спорт".

Эпизод с участием Овечкина и Ягра произошел в начале третьего периода. Россиянин применил силовой прием в средней зоне, после чего сборная России начала атаку, завершившуюся голом Евгения Малкина в ворота чехов. Счет стал 3:1, а в итоге россияне победили со счетом 4:2.

Говоря о силовом приеме Овечкина, Ягр признал, что совершил ошибку, опустив голову. По словам чешского форварда, у него нет сотрясения мозга, но он хотел бы получить его, чтобы побыстрее забыть силовой прием Овечкина. Ягр добавил, что этот эпизод стал главным в матче.

После победы над Чехией сборная России набрала семь очков, заняла первое место в группе С, вышла на второе место в сводной группе D и напрямую попала в 1/4 финала. Однако скорее всего, россияне опустятся на третью позицию. В этом случае их соперником в 1/4 финала станет победитель квалификационного матча Канада - Германия.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар