Норвежский горнолыжник собрал полный комплект наград Игр-2010

Норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндаль стал бронзовым призером Олимпиады. Спортсмен, который ранее завоевал золотую и серебряную медали Игр-2010, показал третий результат в гигантском слаломе. Таким образом, Свиндаль собрал полный комплект олимпийских наград Ванкувера - золото, серебро и бронзу.

Золотую медаль в гигантском слаломе завоевал представитель Швейцарии Карло Янка, лидировавший после первой попытки. Он показал результат две минуты и 37,83 секунды. Янка принес своей сборной шестое золото Олимпиады в Ванкувере. Серебро досталось соотечественнику Свиндаля Хьетилу Янсруду, отставшему от лидера на 0,39 секунды.

Один из фаворитов соревнований, американец Боде Миллер, который завоевал золотую награду Ванкувера в суперкомбинации, не смог побороться за медали в гигантском слаломе. Выполняя первую попытку, горнолыжник ошибся и сошел с дистанции.

Соревнования горнолыжников на Олимпиаде продолжатся 24 февраля. В 12-й день Игр-2010 сильнейших в гигантском слаломе определят женщины. Как стало известно, обладательница серебряных медалей в скоростном спуске и суперкомбинации американка Джулия Манкузо отказалась выходить на старт в гигантском слаломе. По ее словам, она не готова продемонстрировать достойный медали результат.