Бышовец привел себя в пример хоккеистам сборной России

	 Анатолий Бышовец. Фото с сайта lokomotiv.info

Бывший главный тренер футбольных сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец привел в пример проигравшей в Ванкувере хоккейной сборной свою команду, выигравшую золотые медали Олимпиады-88 в Сеуле. Комментарий Бышовца приводит "Спорт-Экспресс".

"Что касается матча с канадцами, то здесь бросилась в глаза наша слабая психологическая подготовка. В свое время на олимпийский финал с бразильцами моя сборная вышла с горящими глазами, с пониманием того, что многие большие вещи делаются именно в маленьком дебюте. Этого понимания у наших заокеанских профессионалов я, к своему удивлению, не увидел", - констатировал Бышовец.

По мнению специалиста, ключевым для сборной России стало поражение в групповом турнире от словаков, вследствие которого команда получила не самого удобного противника в плей-офф. Из-за этого проигрыша, "льготная сетка со швейцарцами рухнула в руки более хитрых американцев", считает Бышовец.

Кроме того, олимпийский чемпион Сеула-88 заметил, что даже в победной для россиян игре против сборной Чехии "промелькнул негативный фон". "Нам еще повезло, что чехам не засчитали чистый гол в наши ворота", - заметил Бышовец.

Тем не менее, по мнению Бышовца, болельщики должны поддержать Вячеслава Быкова и его штаб в работе над ошибками, так как "главное сражение" у сборной России еще впереди - на Олимпиаде в Сочи.

Анатолий Бышовец завоевал со сборной СССР золотые медали Олимпиады в Сеуле, обыграв в финале сборную Бразилии со счетом 2:1. После первого тайма сборная СССР проигрывала 0:1 - отличился Ромарио. Во второй половине встречи Игорь Добровольский счет сравнял, а в дополнительно время победный гол забил Юрий Савичев.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года