Российские бобслеисты отказались от борьбы за медали Ванкувера

Российские бобслеисты, выступающие в соревнованиях экипажей-четверок, отказались от участия в розыгрыше наград зимних Игр в Ванкувере, сообщает Sportbox.ru. Соответствующее решение принял пилот экипажа сборной России Александр Зубков.

Спортсмен заявил, что главной причиной отказа от участия в соревнованиях стала авария российского боба, произошедшая в первой попытке. Этот инцидент фактически лишил россиян, считавшихся одними из претендентов на олимпийские медали, шансов на попадание в тройку призеров.

Экипаж Зубкова, разгоняющими в котором выступают Филипп Егоров, Петр Моисеев и Дмитрий Труненков, попал в аварию во время спуска - боб перевернулся во время спуска. Президент федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря рассказал, что боб россиян перевернулся из-за того, что от него оторвалась ручка управления.

По итогам первой попытки россияне заняли 21-е место из 25 возможных и отстали от лидеров - американцев - на 1,63 секунды. Авария российского боба стала не первой на олимпийской трассе во время исполнения первой попытки. Так, перевернулись экипажи сборных Австрии, Словакии и Японии.

Два других российских экипажа - Евгения Попова и Дмитрия Абрамовича - продолжают выступления на Играх в Ванкувере. Розыгрыш медалей среди экипажей-четверок состоится в ночь на 28 февраля по московскому времени.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается