Аварию российского бобслеиста назвали наказанием судьбы

Разгон экипажа-четверки Александра Зубкова. Фото (c)AFP

Бобслеист сборной России Дмитрий Абрамович заявил, что авария российского экипажа-четверки под управлением Александра Зубкова на Олимпиаде-2010 стала наказанием судьбы. По словам Абрамовича, судьба наказала Зубкова за то, что он радовался аварии канадца Линдона Раша во время турнира экипажей-двоек, пишет издание GZT.RU.

"Ему повезло в двойках, а в четверках судьба наказала его. За его радостное ликование, когда другой человек перевернулся", - сказал Абрамович. Экипаж Раша считался одним из претендентов на медали. После его аварии Зубков, выступавший в паре с Алексеем Воеводой, вышел на третье место и в итоге выиграл бронзовую медаль.

В первой попытке турнира экипажей-четверок у боба Зубкова оторвался руль, и незадолго до финиша экипаж перевернулся. Боб получил серьезные повреждения, и россиянин отказался от продолжения борьбы. Зубков считается специалистом именно в соревнованиях экипажей-четверок. В этой дисциплине он выиграл серебряную медаль Олимпиады-2006.

Абрамович рассказал также, что незадолго до начала Олимпиады в Ванкувере было принято "волевое решение" поменять коньки (полозья) обоих его бобов и бобов Зубкова. Абрамович считает, что в виде спорта, где многое решает инвентарь, такая ситуация ненормальна. После выигрыша бронзовой медали в турнире экипажей-двоек Зубков рассказывал, что он выступал на коньках другого российского экипажа.

Абрамович добавил, что он считает Зубкова "очень неприятной личностью". По словам бобслеиста, ради победы Зубков может поступиться совестью и честью. Абрамович рассказал, что на Зубкова "зуб точит полкоманды", поскольку из-за него "многие лишились заработка".

Дмитрий Абрамович на Олимпиаде-2010 занял восьмое место в турнире двоек, а в турнире четверок разделил девятое-десятое место с экипажем итальянца Симоне Бертаццо. Бобслеист отметил, что в сложившихся условиях Игры в Ванкувере стали для него хорошим опытом. По словам Абрамовича, он планирует выступить на Олимпиаде в Сочи.

Обсудить
Спорт15:1211 декабря

Клуб легенд

Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир