Чемпионка Игр-2010 раскрыла секрет финиша ползком

Немецкая конькобежка Анна Фризингер-Постма, выигравшая золото Игр-2010 в командной гонке преследования, рассказала, как ей удалось финишировать ползком в полуфинальном забеге. По словам немки, упавшей незадолго до финиша, на последних сантиметрах она специально сделала движение ногой по направлению к финишной черте, сообщает Reuters.

Фризингер-Постма знала, что передатчик, фиксирующий финиш спортсменок, находится на ноге. Сделав движение ногой, конькобежка остановила секундомер и финишировала на 0,23 секунды раньше, чем последняя из американок, которые были соперницами немок в полуфинале.

Фризингер-Постма рассказала, что на предпоследнем повороте она споткнулась и коснулась льда рукой. На финишной прямой немка упала на живот и последние 25 метров дистанции преодолела в горизонтальном положении. Спортсменка была уверена, что ее команда не вышла в финал, а когда увидела результат забега, начала бурно праздновать. Позднее она сказала, что это гонка состарила ее на пять лет.

В полуфинальном забеге Фризингер-Постма бежала вместе с Даниэлой Аншутц-Томс и Штефани Беккерт. В финале Фризингер-Постма на старт не вышла, уступив место Катрин Матшеродт. В решающем забеге немки опередили сборную Японии на 0,03 секунды. Золотые медали получили все четыре спортсменки.

После этой победы 33-летняя Анна Фризингер-Постма стала трехкратной олимпийской чемпионкой. На Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити она победила на дистанции 1500 метров, а на Олимпиаде 2006 года в Турине - в командной гонке преследования. Кроме того, Фризингер-Постма дважды выигрывала бронзовые олимпийские медали. Немка уже объявила, что Олимпиада в Ванкувере стала для нее последней.

Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист